Тефтели с сумахом в духовке

Тефтели — простое домашнее блюдо, запомнившееся нам еще с детских лет! Множество вариантов приготовления, возможность экспериментировать с наполнением и специями делает это блюдо поистине народным и любимым. Приготовленные в духовке тефтели более полезны, просты в приготовлении, а вкус более богатый и сбалансированный!

Ингредиенты

1) Фарш свино-говяжий 800 гр
2) Сыр Российский 150 гр
3) Яйцо 2 шт
4) Морковь 1 шт
5) Чеснок 3 зубчика
6) Лук 2 шт
7) Мука 1 ст.л
8) Растительное масло для жарки
9) Сметана 25% 150 мл
10) Имбирь молотый 1 ч.л
11) Хмели-сунели 1 ч.л
12) Сумах 1 ст.л
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в фарш добавляем мелко порезанный лук, давленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить,добавить хмели-сунели, имбирь, сумах, замесить фарш.

2. Далее морковь терем на терке, лук режем мелким кубиком, жарим на растительном масле 5 минут.

3. И посолив, добавляем сметану, доводим до кипения.

4. В стакане воды разбавляем 1 ст.л.муки, добавляем в сметанный соус и кипятим.

5. А затем, застелив фольгой форму для запекания, формируем тефтели, укладываем в форму и заливаем соусом.

6. И поставив форму в заранее разогретую духовку при 190 С, запекаем 35 минут.

7. По прошествии времени посыпаем тефтели тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!