Тефтели с грибами и цедрой лимона

Ингредиенты

1) Говядина мякоть 800 гр
2) Сало 250 гр
3) Грибы сушеные 100 гр
4) Сливочное масло 200 гр
5) Томатная паста 250 мл
6) Сметана 1 ст.л
7) Лук 1 шт
8) Мука 2 ст. л
9) Подсолнечное масло 2 ст. л
10) Цедра 1 лимона
11) Зелень по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Мясо перекручиваем в мясорубке вместе с салом.

2. Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод.

3. Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать.

4. Фарш разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики.

5. Панировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон.

6. Выложить тефтели в глубокую сковороду, полить разведенной томатной пастой и сметаной с перцем.

7. Теперь все тушим 20 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!