Тефтели из свино-говяжьего фарша со специями

Множество рецептов этого блюда говорит о его популярности,тем более мы помним это блюдо с детства и всегда стараемся приготовить его так, как готовила бабушка или мама.

Ингредиенты

1) Фарш свино-говяжий 800 гр
2) Рис 1 ст
3) Лук 3 шт
4) Яйца 2 шт
5) Морковь 1 шт
6) Хмели-сунели 2 ч.л
7) Куркума 1 ч.л
8) Томатная паста 4 ст.л.
9) Растительное масло для жарки
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала отвариваем рис до готовности, смешиваем его с фаршем, яйцами, добавляем хмели-сунели, куркуму, соль и перец, вымешиваем фарш.

2. Далее формируем тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.

3. А потом, убрав тефтели со скороды, высыпаем нарезанный полукольцами лук и тертую морковь.

4. И обжарив лук с морковкой до готовности, добавляем томатную пасту и воду по необходимости, кипятим.

5. Во вскипевшую подливку укладываем тефтели и тушим под крышкой, с обеих сторон, по 20 минут.

Приятного аппетита!