Тефтели из куриного мяса в сливочном соусе

Вкусные, нежные, ароматные тефтели, под аппетитной сырной коркой быстро готовятся, не сложны в приготовлении и вполне подойдут хозяйке как блюдо, которое можно приготовить, когда сообщили что скоро приедут гости.

Ингредиенты

1) Филе курицы 600 гр
2) Яйцо 1 шт
3) Сыр Российский 150 гр
4) Лук 2 шт
5) Чеснок 3 зубчика
6) Сливки 15% 150 мл
7) Уцхо-сунели 2 ч.л
8) Имбирь молотый 1 ч.л
9) Масло сливочное для запекания
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала филе и лук нарезаем мелкими кусочками, сыр трем на терке. чеснок чистим и давим под прессом.

2. Далее готовим фарш: смешиваем куски филе с луком, яйцом, добавляем уцхо-сунели, имбирь, соль и перец, перемешиваем и формируем фрикадельки.

3. И уложив фрикадельки в смазанную маслом форму, ставим в духовку, при 180°C на 20 минут.

4. А тем временем в емкости смешиваем тертый сыр, давленный чеснок и сливки.

5. Как только фрикадельки запеклись, поливаем их сливочной смесью и ставим в духовку при 180°C на 15 минут.

Приятного аппетита!