Тефтели из баранины в соусе карри

Ингредиенты

1) Фарш бараний 800 гр
2) Лук 1 шт
3) Зелень петрушки 0,5 пучка
4) Паста томатная 2 ст.л
5) Растительное масло для жарки
6) Чеснок 3 зубчика
7) Зира молотая 1 ст.л
8) Карри 4 ст.л
9) Имбирь 1 ст.л
10) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в емкости смешиваем фарш, соль, имбирь и зиру и формируем из фарша небольшие шарики.

2. Далее измельчаем петрушку, в давилке давим чеснок, лук мелко нарезаем для соуса.

3. Затем в сковороде, на масле, жарим тефтели по 3 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета.

4. А в сковороду, где жарились тефтели, обжариваем лук до мягкости, затем добавляем чеснок и жарим еще 3 минуты.

5. И теперь добавляем карри и готовим еще 1 минуту, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и накрыв крышкой, готовим 5 минут после закипания.

6. А теперь тефтели выкладываем в соус, доливаем по необходимости немного воды и готовим 5 минут, накрыв крышкой.

7. В конце посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!