Шарики из козлятины в тыквенном соусе

Козлятина по вкусу и питательным свойствам почти не уступает баранине. Оно богато незаменимыми аминокислотами. Шарики из козлятины понравятся всем своим особым вкусом, нежной текстурой и сочностью.

Ингредиенты

1) Козлиное мясо 600 гр
2) Сало свиное 200 гр
3) Лук 2 шт
4) Шампиньоны 200 гр
5) Яичный белок 2 шт
6) Тыква 100 гр
7) Вино белое 0,5 ст
8) Мука 2 ст.л
9) Растительное масло для жарки
10) Хмели-сунели 1 ч.л
11) Имбирь молотый 1 ч.л
12) Эстрагон 1 ч.л
13) Тыквенный сок 1 ст
14) Соль по вкусу
15) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала измельчаем 1 головку лука, подмороженное сало режем мелкими кусками и вместе с мясом прокручиваем в мясорубке.

2. Далее, добавив в фарш хмели-сунели, имбирь, эстрагон, соль и перец, взбиваем фарш в блендере и добавив взбитые заранее белки, перемешиваем.

3. А теперь готовим тыквенный соус: кусок тыквы натираем на терке, 1 головку лука режем полукольцами, шампиньоны соломкой и обжариваем на растительном масле.

4. В зажарку добавляем муку и обжариваем 5 минут, а затем залив тыквенный сок и вино, обжариваем 5 минут.

5. И приступаем к формированию шариков: фарш делим на порции по 50 гр, формируем шарики и вываливаем в муке.

6. В сковороду с растительным маслом укладываем шарики и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

7. А затем, переложив жаренные шарики в кастрюлю, заливаем их тыквенным соусом и тушим на маленьком огне 20 минут

Приятного аппетита!