Рыбно-овощные котлеты

Ингредиенты

1) 600 г филе лосося
2) 1 маленькое яйцо
3) 1 средняя красная луковица
4) половина маленького корня сельдерея
5) маленький пучок кинзы
6) 1,5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
7) 1 ст. л. соевого соуса
8) 1 ч. л. соуса терияки
9) свежемолотый белый перец

Рецепт приготовления

1. Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.

2. Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

3. Положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

4. Порубите рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко. Удалите жесткие стебли у кинзы – они не понадобятся, – листья измельчите.

5. Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и терияки. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.

6. Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку.

7. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.

8. Поставьте противень с котлетами в разогретую до 140°С духовку на 15–17 мин. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Источник