Куриные котлеты с начинкой из грибов и сыра

Нежное мясо курицы в сочетании с молочным привкусом, полученным от сыра, ароматом специй и жареных грибов, делает эти котлеты очень запоминающимся элементом вашего застолья.

Ингредиенты

1) Фарш куриный 1,5 кг
2) Шампиньоны 300 гр
3) Лук 2 шт
4) Сыр Пармезан 250 гр
5) Сухари панировочные для жарки
6) Уцхо-сунели 2 ч.л
7) Кондари 1 ч.л
8) Горчица порошок 2 ч.л
9) Имбирь молотый 1 ч.л
10) Растительное масло для жарки
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в фарш насыпаем уцхо-сунели, кондари, горчицу, имбирь, соль и перец, перемешиваем фарш и отставляем пропитаться специями на 1 час.

2. Далее грибы нарезаем пластинками, лук шинкуем, сыр трем на терке.

3. А потом, на сковороде с растительным маслом, в течении 5 минут жарим лук, высыпаем к луку грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.

4. В зажарку высыпаем тертый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

5. И приступаем к формовке котлет: кусок фарша формируем в виде блинчика, в центр которого кладем зажарку, защипываем края и формируем котлету продолговатой формы.

6. В течении 8-10 минут на каждую сторону, обжариваем котлету с двух сторон, на сковороде, предварительно обваляв ее в панировочных сухарях.

Приятного аппетита!