Куриные котлеты с гречкой

Ингредиенты

1) Куриное филе 500 гр
2) Гречневая крупа 150 гр
3) Яйца 2 шт
4) Лук 2 шт
5) Томатный соус 200 гр
6) Соль по вкусу
7) Перец по вкусу
8) Мука для панировки
9) Растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть.

2. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

3. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

4. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

5. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

6. Из фарша сформовать котлеты, панировать их в муке и обжарить до золотистой корочки.

7. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

8. Влить томатный соус и прогреть.

9. В сковороду с соусом выложить котлеты, накрыть крышкой.

10. Довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!