Куриные котлеты на пару «Диетические»

Ингредиенты

1) Филе куриное(по желанию фарш) — 1 кг
2) Луковица — 1-2 шт
3) Хлеб — 2-3 ломтика
4) Яйцо — 1 шт
5) Зелень — по вкусу
6) Соль — по вкусу
7) Перец — на кончике ножа

Рецепт приготовления

1. Пару ломтиков хлеба выложите в глубокую мисочку и залейте водой (молоком). Оставьте на некоторое время, чтобы хлеб хорошо размок.

2. Вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку куриное филе. Выложите в глубокую мисочку. Аккуратно отделите белок от желтка. Последний добавьте в фарш.

3. Очистите луковицу, нарежьте её крупными кусочками и отправьте в чашу блендера.

4. Измельчите. Добавьте туда же хлеб вместе с молоком, в котором он замачивался.

5. Взбейте еще раз до однородности, а затем переложите все к куриному фаршу.

6. Посолите и поперчите по вкусу, как следует перемешайте. Отложенный ранее белок взбейте в плотную пену со щепоткой соли.

7. Аккуратно введите его в фарш, чтобы придать особую нежность и воздушность.

8. Измельчите любую зелень, которая вам по вкусу, и добавьте в фарш.

9. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите в пароварку, предварительно смазав немного растительным маслом.

10. Примерно через 30 минут нежнейшие котлетки будут готовы.

Приятного аппетита!