Котлеты в кляре с начинкой

Ингредиенты

1) фарш 500 гр

2) батон 100 гр. (белый)

3) сыр 70 гр. (твердый)

4) растительное масло 50 мл

5) укроп 15 гр

6) яйцо 2 шт

7) чеснок 2 зуб

8) луковица 1 шт

9) пшеничная мука 3 ст. л

10) сметана 4 ст. л

11) сода 2 щепотки

12) черный перец, соль



Рецепт приготовления

1. Перекрутить мясо в мясорубке или взять готовый фарш.

2. Лук очистить, очень мелко нарезать, то же проделать с чесноком, батон залить водой и на 5 мин. оставить, затем отжать и вместе с чесноком и луком добавить к фаршу, перемешать все и перекрутить в мясорубке еще раз.

3. Поперчить и посолить фарш, перемешать.

4. Яйца для начинки отварить вкрутую, остудить, очистить, потереть на терке, зелень мелко порубить, сыр тоже потереть, соединить все ингредиенты для начинки, подсолить и перемешать.

5. Для кляра сметану перемешать с мукой, добавить соду и соль, перемешать – по консистенции смесь должна получиться как густая сметана.

6. Мокрыми руками формовать котлеты: брать фарш, делать из него лепешку, выкладывать в центр по 1 ст. л. начинки, закрыть начинку фаршем так, чтобы она оказалась внутри.

7. Каждую котлету окунуть в кляр, сразу после этого выкладывать в сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности в зависимости от выбранного вида мяса от 15 до 40 мин.

8. Подавать котлеты в кляре с начинкой к столу, выложив их красиво на плоское блюдо и оформив зеленью.

P. S. Можно обжарить котлеты в сковороде до золотистой корочки, а до готовности довести в духовке, просто выложив на противень и поставив в нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Источник