Котлеты по тайски во фритюре

Ингредиенты

1) Лосось филе 100 гр
2) Сиг филе 100 гр
3) Кальмар консервированный 200 гр
4) Паста из красного перца чили 1 ст.л
5) Зелёная фасоль 60 гр
6) Красный перец чили 3 шт
7) Рыбный соус 1 ст.л
8) Устричный соус 1 ст.л
9) Белок яичный 1 шт
10) Арахис жареный 1 ст.л
11) Рисовый уксус 4 ст.л
12) Сахар 3 ст.л
13) Лайм 1 шт
14) Огурец 0,5 шт
15) Масло растительное для жарки



Рецепт приготовления

1. Сначала лосось, сиг и кальмары измельчаем удобным Вам способом в однородную массу, добавляем пасту чили и перемешиваем.

2. Далее измельчаем зелёную фасоль, натираем лаймовую цедру и добавляем к фаршу.

3. А потом добавляем в фарш рыбный и устричный соус, яичный белок, все хорошо перемешиваем до однородности.

4. И формируем котлеты которые обжариваем в большом количестве масла до золотистого цвета.

5. Затем помещаем в кастрюлю рисовый уксус, сахар и красный перец чили и заливаем 2 столовыми ложками воды.

6. И доведя до кипения, варим на медленном огне 15 минут.

7. А затем, измельчив блендером все процеживаем. Жареный арахис измельчаем, огурец режем кубиками.

8. И подаем рыбные котлеты с соусом, огурцом и арахисом.

Приятного аппетита!