Котлеты по киевски

Классика жанра среди котлет, очень много разных начинок, специй, но рецепт приготовления всегда один и наверно всем знаком и любим с детства.

Ингредиенты

1) Куриное филе 4 шт
2) Яйца 2 шт
3) Сливочное масло 100 гр
4) Растительное масло 400 г
5) Сухари панировочные
6) Зелень укропа 0,5 пучка
7) Зелень петрушки 0,5 пучка
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала шинкуем укроп, петрушку, добавляем уцхо-сунели и смешиваем со сливочным маслом.

2. Далее заворачиваем сливочное масло в пищевую пленку и убираем в морозилку на 30 минут.

3. А затем куриное филе разрезаем ножом, чтобы получился прямоугольник и отбиваем.

4. И выложив на край филе кусочек подмороженного сливочного масла, заворачиваем филе так, чтобы масло было внутри.

5. В емкости взбиваем яйца, солим и обмакнув котлету в яичную смесь, вываливаем ее в панировочных сухарях. так делаем дважды.

6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

7. И украсив котлеты зеленью, подаем.

Приятного аппетита!