​​Котлеты куриные рубленые

Нежные, ароматные и вкусные котлеты, не требуют большого времени для готовки и могут прекрасно подойти как для праздничного так и повседневного стола.

Ингредиенты

1) Мясо курицы 1 кг
2) Яйца 4 шт
3) Манка 4 ст. л
4) Сметана 25% 4 ст.л
5) Чеснок 4 зубчика
6) Репчатый лук 1шт
7) Уцхо-сунели 2 ч.л
8) Кондари 0,5 ч.л
9) Масло растительное для жарки
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мясо курицы режем мелким кубиком и смешиваем со сметаной, чеснок давим под прессом добавляем к мясу и перемешиваем.

2. Далее к мясу добавляем уцхо-сунели, манку, кондари, яйца и чеснок, солим и перчим, перемешиваем и отставляем мариноваться на 1 час.

3. А через 1 час, чистим лук и натираем его на терке, сок выливаем а массу добавляем в мясную смесь, перемешиваем, формируем котлеты.

4. И обжариваем в сковороде на масле, до золотистого цвета, с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!