Котлеты из цукини, риса и кукурузы

Легкие, нежные и ароматные котлетки подойдут всем для легкого перекуса или прекрасно подойдут для закуски в то время пока готовится основное блюдо.

Ингредиенты

1) Рис 120 гр
2) Цукини 1 шт
3) Яйцо 1 шт
4) Чеснок 1 зубчик
5) Лук 1 шт
6) Кукуруза консервированная 1 банка
7) Имбирь молотый 1 ч.л
8) Уцхо-сунели 1 ч.л
9) Панировочные сухари 1 ст
10) Растительное масло для жарки
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала моем и варим рис, открываем банку с кукурузой, сливаем большую часть сока и давим кукурузу с оставшимся соком.

2. Далее кабачок натираем на тёрке и отжимаем сок, лук чистим и нарезаем мелким кубиком, чеснок давим под прессом.

3. В емкости смешиваем цукини, кукурузу, вареный рис, яйцо, лук и чеснок, уцхо-сунели, имбирь, солим и перчим.

4. А потом, высыпаем панировочные сухари и перемешиваем до тех пор, пока не получится масса, из которой можно слепить котлеты.

5. И жарим котлеты на сковороде с растительным маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!