Котлеты из консервированной сардины

Ингредиенты

1) Сардины в масле 1 банка
2) Яйца 6 шт
3) Лук 6 шт
4) Манка 6 ст. л
5) Растительное масло для жарки
6) Мука 2 ст.л
7) Сода 1 ч.л
для соуса
1) Лук 3 шт
2) Морковь 3 шт
3) Томатный соус 1 ст.л
4) Сахар 1 ч.л
5) Смесь специй для рыбы 1 ч.л
6) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала сардины разминаем вилкой, добавляем туда очищенный и взбитый в комбайне лук с яйцами, манку, специи, соль по вкусу.

2. Потом добавляем муку и 1 ч.л соды гашеной уксусом, все вымешиваем и отставляем.

3. Затем делаем соус для заливки котлет: лук мелко режем, морковь трем на терке.

4. И Все жарим на сковороде до полуготовности, добавляем томатный соус, сахар, соль по вкусу, все это тушим до готовности.

5. А далее выкладываем рыбную массу ложкой на сковороду и жарим до готовности.

6. И когда котлеты будут готовы, укладываем их в кастрюлю и заливаем соусом.

Приятного аппетита!