Котлеты из кальмара

Ингредиенты

на 1 кг готовых котлет
1) Кальмары тушки (мелкие) 1,1 кг
2) Лук 2-3 шт
3) Молотые сухари примерно 70 гр
4) Яйцо 2 шт
5) Соль по вкусу
6) Специи для рыбы по вкусу
7) Растительное масло для жарки
8) Сухари панировочные

Рецепт приготовления

1. Для котлет лучше всего подходят кальмары небольшие розово-малиновые дальневосточные.

2. Кальмары разморозить. Разрезать по тушке вдоль со стороны брюшка, удалить внутренности и белую прозрачную хорду.

3. Далее очистить кальмаров от шкуры. Можно помогать себе ножом, как скоблить.

4. Кальмара в кипяток, чтобы легко снять шкуру, не опускаем, иначе котлеты будут не сочные.

5. Замочить куски сухарей в воде для набухания.

6. Крутим кальмары на мясорубку с крупной решеткой вместе с луком. Прокручиваем фарш повторно, уже с добавлением отжатых сухарей.

7. Добавляем в фарш яйца, все специи, вымешиваем тщательно.

8. Если фарш получился жидковатым, можно добавить крахмал или подсыпать панировочных сухарей.

9. Фарш должен быть чуть жиже мясных котлет. Выдерживаем фарш в холодильнике ночь. Он становится плотнее.

10. Далее жарим как котлеты. Жарить на сковороде на среднем огне недолго.

11. По желанию можно чуть обжарить на сковороде, сложить в форму и затем запечь в духовке.

Приятного аппетита!