Котлеты из хека с капустой

Хек по сравнению с другими рыбами, довольно распространенная и не дорогая рыба, а мясо рыбы не привередливо и отлично сочетается с другими ингредиентами и специями.

Ингредиенты

1) Хек 1 кг
2) Капуста 300 гр
3) Лук 1 шт
4) Морковь 1 шт
5) Картофель 1 шт
6) Яйцо 2 шт
7) Панировочные сухари 3 ст. л
8) Смесь специй для рыбы 1 ч.л
9) Растительное масло для жарки
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала капусту режем на несколько частей и опускаем в кипяток.

2. Далее, кусками режем картофель, лук, морковь и измельчаем их блендере, достаем капусту из кипятка и также измельчаем в блендере, лишнюю жидкость сливаем.

3. А затем мясо хека нарезаем кусками, убираем, если остались косточки, и измельчаем в блендере.

4. В емкости смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем яйца, смесь специй, солим и перчим, засыпаем 1 ложку панировочных сухарей, вымешиваем.

5. И сформировав котлеты, вываливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде, до золотистой корочки.

6. А обжаренные котлеты укладываем на противень, застеленный фольгой и готовим в духовке при 180° С, 20 минут.

Приятного аппетита!