Котлеты из баранины с гречкой

В баранине много витамина Е, что способствует поддержанию молодости кожи и красоты волос,систематическое употребление бараньего мяса нормализует работу нервной системы, укрепляет силы и повышает работоспособность.

Ингредиенты

1) Баранина мякоть 700 гр
2) Гречка 200 гр
3) Жир бараний 150 гр
4) Лук 2 шт
5) Чеснок 2 зубчика
6) Яйца 2 шт
7) Растительное масло для жарки
8) Кондари 0,5 ч.л
9) Уцхо-сунели 2 ч.л
10) Соль по вкусу
11) Перец чили молотый по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала 0,5 стакана гречки заливаем 1 л кипятка и оставляем на 1 час, а затем откидываем на сито, другие 0,5 стакана гречки измельчаем в кофемолке, до состояния муки.

2. Далее баранину и 100 гр бараньего жира нарезаем средними кусками и прокручиваем через мясорубку, а потом, смешав с вымоченной гречкой, еще раз прокручиваем через мясорубку.

3. На сковороде обжариваем оставшийся жир, до шкварок, убираем их, а в сковороду добавляем мелко нарезанные лук и жарим до прозрачности лука.

4. В фарш добавляем жаренный лук, чеснок, давленный под прессом, яйца, кондари, уцхо-сунели, солим и перчим, вымешиваем фарш.

5. И сформировав небольшие приплюснутые котлетки, обваливаем их в гречневой муке и жарим на сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки.

6. А затем укладываем котлеты в форму для запекания и готовим в духовке при 180 °С, 15 минут.

Приятного аппетита!