Картофельные котлеты с начинкой из фарша

Ингредиенты

1) Фарш свиной — 500 гр
2) Картофель — 5-7 шт
3) Лук репчатый — 1 шт
4) Чеснок — 3 зубчика
5) Яйцо — 1 шт
6) Мука пшеничная — 250-300 гр
7) Соль и перец по вкусу
8) Оливковое масло 1-2 ст.л
9) Сухари панировочные

Рецепт приготовления

1. Готовим картофельное тесто.

2. Картошку чистим от кожуры, моем и режем на небольшие кусочки, чтобы она быстрее сварилась.

3. Поместите картофель в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой и отварите до полной готовности в подсоленной воде.

4. Затем превратите картофель в пюре, вбейте в него яйцо, добавьте соль и перец, а также муку.Перемешиваем.

5. Готовим начинку.

6. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, до золотистого оттенка нарезанный мелко репчатый лучок и чесночок. Туда же добавьте сырой фарш.

7. Формируем на ладони из картофельного пюре лепешку,в центр которой помещаем чайную ложку готового фарша, и формируем продолговатые котлеты.

8. На тарелку высыпаем панировочные сухари, в которых обваляем котлеты.

9. Жарим на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!