Кабачково-рисовые котлеты с кукурузой

Отличный вариант бюджетных котлет для легкого перекуса. Получается быстро, вкусно и ароматно.

Ингредиенты

1) Рис 150 гр
2) Кабачок 1 шт
3) Кукуруза консервированная 1 банка
4) Яйцо 2 шт
5) Лук 1 шт
6) Сметана 25% 2 ст.л
7) Сухари панировочные 1 ст
8) Чеснок 2 зубчика
9) Зелень укропа 0,5 пучка
10) Куркума 1 ч.л
11) Кондари 0,5 ч.л
12) Растительное масло для жарки
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала рис отвариваем до готовности, кукурузу с небольшим количеством сока из банки и зелень укропа измельчаем в блендере.

2. Далее кабачок трем на тёрке и отжимаем сок, лук чистим и шинкуем, чеснок давим под прессом.

3. В емкости смешиваем измельченную кукурузу, кабачок, вареный рис, лук и чеснок, яйца, куркуму и кондари, солим и перчим.

4. И добавив панировочные сухари, вмешиваем до получения пластичной массы и формируем котлеты.

5. А затем жарим котлеты в сковороде, на растительном масле, до золотистой корочки, по 4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!