Кабачково-рисовые котлеты с кукурузой
Отличный вариант бюджетных котлет для легкого перекуса. Получается быстро, вкусно и ароматно.
Ингредиенты
1) Рис 150 гр2) Кабачок 1 шт
3) Кукуруза консервированная 1 банка
4) Яйцо 2 шт
5) Лук 1 шт
6) Сметана 25% 2 ст.л
7) Сухари панировочные 1 ст
8) Чеснок 2 зубчика
9) Зелень укропа 0,5 пучка
10) Куркума 1 ч.л
11) Кондари 0,5 ч.л
12) Растительное масло для жарки
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала рис отвариваем до готовности, кукурузу с небольшим количеством сока из банки и зелень укропа измельчаем в блендере.
2. Далее кабачок трем на тёрке и отжимаем сок, лук чистим и шинкуем, чеснок давим под прессом.
3. В емкости смешиваем измельченную кукурузу, кабачок, вареный рис, лук и чеснок, яйца, куркуму и кондари, солим и перчим.
4. И добавив панировочные сухари, вмешиваем до получения пластичной массы и формируем котлеты.
5. А затем жарим котлеты в сковороде, на растительном масле, до золотистой корочки, по 4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!