Гнезда из фарша с сырной начинкой

​​Полнейшая замена котлетам, готовятся даже быстрее. Отлично подойдет для торжественного застолья.

Ингредиенты

1) Фарш свино-говяжий 1 кг
2) Фарш куриный 200 гр
3) Кефир 3,5% 150 мл
4) Сметана 25% 200 мл
5) Хлеб отрубной 100 гр
6) Лук 1 шт
7) Яйца 5 шт
8) Сыр Пармезан 150 гр
9) Чеснок 3 зубчика
10) Куркума 1 ч.л
11) Хмели-сунели 2 ч.л
12) Уцхо-сунели 1 ч.л
13) Масло сливочное для жарки
14) Соль по вкусу
15) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в блендере измельчаем лук, чеснок, хлеб, 3 яйца варим в крутую.

2. Далее смешиваем свино-говяжий и куриный фарш, добавляем смесь из блендера, кефир, 2 сырых яйца.

3. К фаршу добавляем уцхо-сунели, хмели-сунели, куркуму, солим и перчим, вымешиваем фарш.

4. И сформировав из фарша формочки в виде гнезда, диаметром 8 см., укладываем их на смазанный маслом противень.

5. А потом готовим начинку для гнезд: сыр трем на терке, смешиваем со сметаной и измельченными вареными яйцами.

6. И разложив начинку по формочкам из фарша, ставим противень в духовку и готовим при 200° С, 35 минут.

Приятного аппетита!