Хапама

Ингредиенты

1) Тыква сладкая 1 — 1,5 кг
2) Мед 3 ст. л
3) Яблоки кислые 2 шт
4) Корица молотая 1 ч. л
5) Рис круглозерный 0,5 ст
6) Сахарный песок по вкусу
7) Масло сливочное 150 гр
8) Изюм 100 гр
9) Соль — 1 ч. л
10) Оливковое масло 2 ст. л

Рецепт приготовления

1. Тыкву вымыть, срезать верхушку. Вынуть ложкой все семена.

2. Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать яблоки кубиками.

3. Изюм промыть в кипяченой воде, просушить.

4. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на сито.

5. Теперь в миске смешать остывший рис, яблоки, изюм, сахар, корицу. Наполнить тыкву приготовленной смесью. Влить 100 мл. горячей воды.

6. Добавить кусок масла.

7. А теперь закрыть тыкву фольгой. Бока тыквы смазать оливковым или любым растительным маслом.

8. Поставить тыкву в любую жаростойкую форму. Запекать тыкву при 170`C 1 час.

9. Далее фольгу снять. Смазать вверху мякоть тыквы оливковым маслом и продолжать запекать еще 30-40 минут.

10. Готовность тыквы проверить ножом. Если он снаружи легко входит в мякоть, тыква готова.

Приятного аппетита!