Хапама по армянски

Ингредиенты

1) Тыква 1 — 1,5 кг
2) Рис (любой по вашему вкусу) 0,5 ст
3) Изюм 50 гр
4) Курага 50 гр
5) Грецкие орехи 50 гр
6) Масло сливочное 120 гр
7) Мед 2 ст. л.
8) Корица молотая 1 ч. л

Рецепт приготовления

1. Моем тыкву и срезаем по кругу верхушку.

2. Далее с помощью ложки освобождаем тыкву от мякоти, включая семена.

3. Смазываем стены тыквы медом.

4. Варим рис до полуготовности, убираем его в отдельную миску. Масло добавляем к рису.

5. Хорошо перемешиваем рис с маслом, курагой, грецкими орехами и корицей, оставшимися специями.

6. А теперь наполняем тыкву до краев смесью, стараясь заполнять плотно.

7. Снаружи тыкву смазываем маслом.

8. Накрываем тыкву срезанной ранее верхушкой и на противне помещаем в духовку, разогретую заранее до 200 градусов.

9. Готовится в течение часа, проверяя ножом (если легко входит в тыкву — значит готова).

10. Перед подачей даем остыть, разрезаем на дольки.