Хапама c помидорами

Ингредиенты

1) Рис (любой по вашему вкусу) 400 гр
2) Баранина 1,3-1,5 кг
3) Лук репчатый 2 шт
4) Помидор 3 шт
5) Подсолнечное масло 3-5 ст. л
6) Вода — 3 стакана
7) Специи по вкусу
8) Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. Баранину режем на небольшие куски.

2. К кусочкам баранины добавляем нарезанные полукольцами лук, четвертинки помидоров, приправляем солью, специями, перемешиваем.

3. Выкладываем эту массу в центр большой кастрюли с толстым дном, накрываем огнеупорной подходящей миской, сверху ставим груз, заливаем кипятком.

4. Затем ставим на плиту и после закипания на маленьком огне варим под крышкой минут 40-45.

5. По истечении этого времени промытый рис выкладываем вокруг миски, добавляем масло, солим.

6. При необходимости можем подлить еще немного кипятка.

7. Под крышкой на маленьком огне доводим до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость — примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!