Жульен из морепродуктов с белым вином

Ингредиенты

1) креветки 300 г
2) мидии 250 г
3) семга (форель) 200 г
4) рис вареный 200 г
5) сыр твердый 50-100 г
6) хлеб
для соуса
1) сливки (молоко) 200 г
2) вино белое сухое 50 г
3) масло оливковое 50 г
4) перец черный молотый по вкусу
5) соль по вкусу
6) зелень

Рецепт приготовления

1. Порезать соломкой семгу или форель, посыпать перцем, солью. Положить к рыбе рис, мидии, креветки. Перемешать.

2. Приготовить соус: в горячую посуду налить молоко или сливки. Довести до кипения, налить белое сухое вино, оливковое масло, перемешать, убрать с плиты.

3. Потереть сыр, положить в соус, размешать, поставить на маленький огонь. Мешать до однородности.

4. Взять булку хлеба круглой формы, срезать верх, вынуть всю мякоть. Получится емкость из хлеба. Положить в данную емкость рис с морепродуктами, залить соусом. Посыпать зеленью, накрыть верхушкой. Отправить жульен на 5-10 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник