Ленивые голубцы

Ингредиенты

1) 300 грамм капусты
2) 500 грамм свежего фарша
3) 100 грамм риса
4) 1 яйцо
5) соль
6) перец
для соуса
1) сметана 3-4 ст.л
2) томатный соус 2 ст. л
3) вода 0,5 стакана

Рецепт приготовления

1. Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко.

2. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем.

3. Формируем котлетки. выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.

4. Соус — смешиваем сметану, воду и томатный соус.

Приятного аппетита!