Жаркое в горшочках

Ингредиенты

1) Свинина мякоть 800 гр
2) Картофель 5 шт
3) Болгарский перец 2 шт
4) Морковь 1 шт
5) Лук 1 шт
6) Помидоры 3 шт
7) Сметана 20% 200 гр
8) Сыр Российский 200 гр
9) Хмели-сунели 2 ч.л
10) Зелень укропа по вкусу
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мясо режем небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем хмели-сунели и отставляем мариноваться 1 час.

2. Далее картофель чистить и нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковь трем на терке, перец нарезать брусочками, помидоры полукольцами.

3. В горшочек укладываем все слоями: на дно картофель, солим и добавляем немного сметаны.

4. Далее слой моркови, слой болгарского перца, слой помидор, солим, далее слой лука, слой мяса.

5. А в самом конце сметана, наливаем воды под горлышко.

6. И запекаем в духовке при 220 С 40 минут с закрытыми крышками, затем снимаем крышки и посыпаем тертым сыром и ставим горшочки без крышек в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!