Жаркое из говядины в духовке

Ингредиенты

на 4 порции
1) Говядина мякоть 650 гр
2) Картофель 500 гр
3) Сливочное масло для жарки
4) Лук 2 шт
5) Мясной бульон ¾ ст
6) Сметана 20% 200 гр
7) Лавровый лист 1 шт
8) Зелень петрушки и укроп по вкусу
9) Сухое вино 100 гр
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Очищенный картофель нарезаем кубиками и обжариваем в масле.

2. Лук шинкуем кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.

3. Говядину нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в масле со всех сторон.

4. В кастрюлю кладем мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпаем все солью, перцем.

5. Кладем лавровый лист и вливаем бульон.

6. Ставим кастрюлю в духовку и тушим 30 минут.

7. За 10 мин до окончания приготовления наливаем в жаркое сухое вино.

8. В готовое блюдо перед подачей добавляем сметану и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!