Жаркое с мясом

Ингредиенты

1) Говядина мякоть 700 гр
2) Картофель 1,5 кг
3) Лук 2 шт
4) Сливочное масло 150 гр
5) Вода 200 гр
6) Сметана 15% 200 гр
7) Чеснок 3 зубчика
8) Бальзамический уксус 2 ст.л
9) Красное сухое вино 100 мл
10) Зелень укропа 0,5 пучка
11) Майоран 0,5 ст.л
12) Кориандр молотый 1 ч.л
13) Хмели-сунели 1 ч.л
14) Соль по вкусу
15) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала картофель чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до полуготовности на сковороде с маслом.

2. Далее лук режем кольцами и так же обжариваем в масле до золотистого цвета. Чеснок режем.

3. А потом говядину нарезаем средними кусочками и залив бальзамическим уксусом, отставляем промариноваться на 30 минут, потом обжариваем в масле.

4. В огнеупорную емкость выкладываем мясо, затем слой картофеля, сверху лук и чеснок, солим и перчим, добавляем хмели-сунели, майоран и кориандр, заливаем водой.

5. И поставив жаркое в духовку при 190 С, тушим 30 минут, за 10 минут до конца готовки заливаем сметану и вино, посыпаем нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!