Жаркое из утки
Ингредиенты
1) Утка 1 тушка
2) Морковь 1 шт
3) Болгарский перец 1 шт
4) Яблоки 2 шт
5) Лук 2 шт
6) Картофель 10-12 шт
7) Томатная паста 100 гр
8) Чеснок 3 зубчика
9) Имбирь молотый 1 ч.л
10) Укроп сушеный 2 ч.л
Рецепт приготовления
1. Утку вымыть и разделать на небольшие кусочки.
2. Помещаем на глубокую сковороду и обжариваем в собственном соку, пока не появится золотистая корочка.
3. Вынимаем все мясо и откладываем, а на сковороду отправляем мелко нашинкованный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой перец.
4. Обжариваем 10 минут, затем добавляем мясо, добавляем кипяток и томатную пасту.
5. Далее солим, добавляем имбирь и укроп, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
6. Из яблока удаляет сердцевину и разрезаем на дольки.
7. Картофель чистим и целиком слегка обжариваем на растительном масле.
8. Затем мясо кладем в форму для запекания, посыпаем давленым чесноком.
9. Далее сверху выкладываем дольки яблока и клубни и отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на пол часа.
10. При подаче добавляем свежей зелени.
Приятного аппетита!