Жаркое из курицы

Ингредиенты

1) Курица 1 кг
2) Лук 3 шт
3) Мука 1 ст.л
4) Сметана 20% 400 мл
5) Шампиньоны 100 гр
6) Сливочное масло 2 ст.л
7) Зелень укропа 0,5 пучка
8) Грецкий орех 100 гр
9) Изюм 2 ст.л
10) Уцхо-сунели 1 ч.л
11) Имбирь молотый 1 ч.л
12) Кориандр молотый 1 ч.л
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала курицу моем, разрубаем на порционные куски и обжариваем до полуготовности.

2. Далее лук режем полукольцами, шампиньоны соломкой и обжариваем до золотистого цвета, ядра орехов просушиваем в духовке, чистим от кожи и измельчаем, изюм моем и обсушиваем.

3. И готовим сметанный соус: в кастрюле топим сливочное масло, насыпаем муку и жарим, помешивая, до запаха «жареного ореха» и постоянно помешивая, добавляем сметану.

4. А затем по 2 куска курицы укладываем в горшочки, высыпаем изюм, грибы, лук и орехи, солим и перчим, добавляем уцхо-сунели, имбирь, кориандр.

5. И залив сметанным соусом, ставим в духовку при 190 С на 25 минут, подаем посыпав укропом.

Приятного аппетита!