Жаркое из говядины с черносливом

Ингредиенты

1) Говядина мякоть 600 гр
2) Чернослив 15-18 шт
3) Лук 1 шт
4) Морковь 1 шт
5) Томатная паста 3 ст.л
6) Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Лук нарезать крупными полукольцами, а морковку – кружочками.

2. Высыпать их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до появления золотистого цвета.

3. После добавить томатную пасту, влить полстакана воды и тушить около 5-8 минут. Затем овощи нужно переложить в кастрюлю с толстым дном.

4. Сковороду вымыть, разогреть на ней растительное масло и выложить нарезанную на кусочки по 3-4 см в длину говядину.

5. Обжаривать мясо минут 20, регулярно помешивая. После отправить к овощам, посолить, добавить специи, перемешать, добавить еше 0,5 стакана воды, поставить на медленный огонь тушится.

6. Через час добавить к жаркому мытый чернослив, перемешать, готовить еще около получаса, если жидкости совсем мало, то добавить.

Приятного аппетита!