Жаркое из баранины с перцем

Ингредиенты

1) Баранина 1 кг
2) Жир 100 гр
3) Картофель 5 шт
4) Лук 2 шт
5) Морковь 1 шт
6) Болгарский перец 2 шт
7) Томатная паста 70 гр
8) Чеснок 3 зубчика
9) Кипяток 1 л
10) Хмели-сунели 2 ч.л
11) Зерна кориандра 5 гр
12) Семена укропа 5 гр
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала жир топим на сковородке, сверху кладем куски баранины и обжариваем до золотистой корочки.

2. Затем добавляем нарезанный крупными кусками лук, через 5 минут томатную пасту, а затем кружки моркови и болгарского перца.

3. Перемешиваем все и держим на огне 15 минут.

4. Далее смешиваем все специи в ступке и давим пестиком. Высыпаем к жаркому.

5. Через 10 минут добавляем картофель, нарезанный на четвертинки и заливаем кипятком.

6. Тушим 40 минут до полной готовности баранины.

Приятного аппетита!