Слоеное жаркое

Ингредиенты

1) 0,5 кг свиного мяса
2) 5 картошин
3) 2 луковицы
4) 1 морковь
5) 150 г шампиньонов
6) растительное масло
7) специи

Рецепт приготовления

1. Мясо режем крупными кусочками и маринуем в любимом маринаде в течение 10-12 часов.

2. Обжариваем мясо до румяности на растительном масле.

3. Режем 2 луковицы полукольцами. Морковь трем на терке.

4. Очищенный картофель режем дольками как для фритюра, но тоньше.

5. На дно противня выкладываем лук, затем морковь. Затем выкладываем слоем половину картофеля.

6. Солим и перчим и посыпаем любимыми специями.

7. Шампиньоны режем дольками и выкладываем на картофель. Сверху грибов кладем картофель. Солим, перчим и приправляем специями.

8. На картофель выкладываем мясо.

9. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.

10. Оборачиваем все в фольгу и ставим в духовку при 180-200 С на 1 час.

11. Через час снимаем фольгу и оставляем жаркое в духовке на 10-15 минут для того, чтобы подрумянилось.

Приятного аппетита!