Картофельные биточки с сыром и уцхо-сунели

Биточки получаются сытный, ароматными и быстро готовятся. А в сочетании со специями, сыр и лук дают биточкам нежный, насыщенный вкус.

Ингредиенты

1) Картофель 8 шт
2) Сыр Пармезан 100 гр
3) Яйца 2 шт
4) Лук 1 шт
6) Сухари панировочные для обсыпки
7) Растительное масло для жарки
8) Сливочное масло 1 ст.л
9) Уцхо-сунели 2 ч.л
10) Имбирь молотый 1 ч.л
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала картофель чистим, моем и варим в соленой воде, остужаем.

2. Далее картофель измельчаем в блендере, добавив к нему уцхо-сунели и имбирь, лук чистим и нарезав на несколько частей, так же измельчаем в блендере Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.

3. На терке трем сыр и вместе с яйцами и измельченным луком добавляем к картофелю, перемешиваем.

4. И из полученной смеси формируем биточки, которые вываливаем в сухарях.

5. А затем в сковороде, на смеси сливочного и растительного масла, жарим биточки с двух сторон, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!