Гигантский картофельный драник (в духовке)

Ингредиенты

1) Картофель — 500 г
2) Яйцо — 1 шт
3) Лук репчатый — 1 шт
4) Сыр твердый — 70 г
5) Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
6) Базилик сушеный — 1 щепотка
7) Орегано сушеный — 1 щепотка
8) Паприка молотая — 1 щепотка
9) Чеснок сушеный молотый — 2 щепотки
10) Соль — по вкусу
11) Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить натертый картофель в глубокую миску и залить водой. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к картофелю.

2. Картофель с луком промыть под проточной водой, чтобы вымыть крахмал. Откинуть овощи на дуршлаг и дать жидкости стечь. Хорошо отжать овощи и переложить их в миску.

3. Добавить к картофелю с луком специи.

4. Сыр твердый натереть на крупной терке. Добавить сыр в миску.

5. Вбить куриное яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.

6. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом.

7. Выложить картофельную массу для драника на противень и разровнять. Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

8. Готовую запеканку из тертого картофеля с сыром достать из духовки.

9. Нарезать картофельный драник на порционные куски и подать к столу со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник