Драники

Ингредиенты

1) Продукты (на 4 порции)
2) Картофель — 7-8 шт
3) Соль — по вкусу
4) Перец — 1 щепотка
5) Мука — 2-3 ст. ложки
6) Сода — ¼ ч. ложки
7) Растительное масло — сколько уйдет

Рецепт приготовления

1. Чистим картошку. А вот — маленький секрет: чтобы драники не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину — на крупной. Добавляем немного муки, щепотку соли и соды, перец.

2. Все быстро перемешайте и сразу жарьте драники на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло.

3. Мои домашние любят кушать драники горячими с домашним кетчупом или соусом из спелых помидоров.

Приятного аппетита!

Источник