Драники «Весенние» с черемшой

Ингредиенты

1) Картофель — 0,5 кг
2) Черемша — 1 пучок
3) Яйца — 1 шт.
4) Мука — 2 ст. ложки
5) Соль — 0,5 ч. ложки
6) Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
7) Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Рецепт приготовления

1. Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

2. Черемшу вымыть и нарезать.

3. Смешать картофель и зелень. Добавить яйцо, соль, перец и муку.

4. Перемешать до однородности.

5. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде плоских лепешек. Жарить драники с зеленью на достаточно большом огне примерно 1,5-2 минуты.

6. Затем перевернуть и жарить драники с зеленью с другой стороны еще 1,5 минуты. Масло добавлять по мере необходимости, по 0,5 ст. ложки.

7. Драники с зеленью готовы.

Приятного аппетита!

Источник