Драники с грибами
Ингредиенты
1) Картофель 4-5 шт
2) Шампиньоны 300 гр
3) Яйцо 1 шт
4) Сметана 1 ст.л
5) Лук 2 шт
6) Мука 2 ст.л
7) Укроп 1 пучок
8) Растительное масло для жарки
9) Соль по вкусу
10) Перец по вкусу
11) Специи по вкусу
Рецепт приготовления
1. Порезать грибы, лук, зелень.
2. Обжарить лук с грибами на растительном масле.
3. В миске смешать яйцо, сметану, соль, перец, специи.
4. Картофель натереть на крупной терке, отжать, смешать со сметанно-яичной смесью, добавить муку, перемешать.
5. Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси, высота слоя должна быть не более 2 см.
6. Выпекать 20 минут при температуре 200 С, сбрызнув растительным маслом.
7. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!