Драники из кабачков

Ингредиенты

1) Кабачки — 800 г
2) Яйцо куриное — 1 шт
3) Мука — 10-15 ст. ложек
4) Соль — по вкусу
5) Перец — по вкусу
6) Растительное масло для жарки — сколько уйдет

Рецепт приготовления

1. Кабачки помыть. Отрезать хвостики. Если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить.

2. Натереть на крупной терке кабачки. Если получилось много сока, то его необходимо отжать.

3. Добавить к кабачкам яйцо, соль, перец и муку.Хорошо перемешать до однородного состояния.

4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать драники ложкой в горячее масло. Жарить драники из кабачков на среднем огне 1-2 минуты (до золотистого цвета) с каждой стороны.

5. Драники из кабачков готовы.

Приятного аппетита!

Источник