Брамбораки (чешские драники)

Ингредиенты

1) Картофель — 450 г
2) Лук репчатый — 1 шт.
3) Яйцо — 1 шт.
4) Грудинка копченая — 70 г
5) Пиво тёмное — 50 мл
6) Мука — 50 г
7) Майоран сушеный — 0,5 ч. ложки
8) Соль — по вкусу
9) Перец черный молотый — по вкусу
10) Масло растительное — для обжаривания

Рецепт приготовления

1. Картофель и лук очистить и вымыть.

2. Копченую грудинку мелко нарезать.

3. Натереть на терке картофель и лук, отжать сок.

4. Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.

5. Добавить нарезанную грудинку.

6. Влить пиво, перемешать. Всыпать муку. Перемешать и оставить тесто на 10 минут.

7. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать брамбораки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

8. Обжаренные брамбораки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

9. Очень вкусные чешские драники с копченой грудинкой готовы. Подавать в горячем виде, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник