Домашняя печеночная колбаса

Ингредиенты

1) Печень говяжья — 500 г (можно куриную)
2) Сало — 500 г
3) Чеснок — 3 зуб. (можно так же добавить лук)
4) Мука — 1.5 ст. (200 мл)
5) Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
6) Яйцо — 4 шт.
7) Соль — по вкусу
8) Смесь перцев — по вкусу
9) Сметана — 2 ст.л. по желанию

Рецепт приготовления

1. С сала срезать шкурку и разделить его на 2 части. Одну отправить в морозилку, чтобы чуть схватилось. Другую половину и куриную печень пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

2. В полученную печеночно-сально-луковую массу добавить муку, крахмал, яйца и сметану. Посолить, поперчить и добавить чеснок. В эту же массу нарезать кубиками сало из морозилки.

3. В полиэтиленовый пакет для завтраков выложить половинупеченочного теста, выгнать из него руками воздух, завязать на самом конце, замотать вокруг себя и еще так 2 раза — т.е. наша будущая колбаса получится упакованной в 3 пакета.

4. Со второй половиной фарша поступаете также. В большую кастрюлю налить до половины воды, опустить в холодную воду пакеты с будущей колбасой и варить на небольшом огне 1,5 часа.

5. Достать, остудить, порезать. Получится приблизительно 2 батончика колбасы граммов по 900.

Приятного аппетита!