Домашняя ливерная колбаса

Ингредиенты

1) Печень свиная 500 гр
2) Легкие свиные 500 гр
3) Сердце свиное 500 гр
4) Яйца 2 шт
5) Сало 100 гр
6) Кишки свиные для оболочки
7) Лук 2 шт
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Сметана 4 ст.л.
10) Чеснок 3 зубчика
11) Соль по вкусу
12) Черный молотый перец по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала моем кишки и вымачиваем 30 минут в соленой воде, на 1 л воды — 2 ст. л. соли.

2. Далее очищаем сердце от крупных сосудов и сгустков крови, легкие от крупных трахей, печень от прожилок.

3. И укладываем продукты в кастрюлю слоями: сердце, легкие, печень.

4. Затем добавляем порезанную луковицу и заливаем холодной водой, доводим до кипения.

5. Не забываем снимать пенку, солим и перчим, высыпаем хмели-сунели и варим 50 минут.

6. А теперь остывшие готовые продукты измельчаем блендером вместе с отварным луком.

7. И добавляем в полученный фарш яйцо, сметану и чеснок пропущенный через пресс, хорошо перемешиваем.

8. Приступаем к набиванию кишок фаршем с помощью мясорубки и специальной насадки, прокалываем оболочку колбасы зубочисткой и ставим на огонь.

9. И доведя до кипения варим колбасу 30 минут на среднем огне, достаем колбасу из воды и остужаем.

Приятного аппетита!