Домашняя колбаса в фольге

Ингредиенты

1) Свиная вырезка – 1 кг
2) Куриное филе – 700-800 г
3) Сало – 200 г
4) Яйца – 3-4 шт.
5) Чеснок – 6 зубчиков
6) Крахмал – 3-4 ст. л.
7) Соль – 1,5 ч. л.
8) Перец чёрный горошек – по вкусу
9) Перец душистый горошек – по вкусу
10) Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
11) Фольга пищевая (плёнка).



Рецепт приготовления

1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).

3. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

6. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Источник