Бозбаш

Ингредиенты

1) баранина 500 г

2) горох 1 стакан

3) картофель 500 г

4) яблоко 2 шт

5) лук 2 головки

6) томат-пюре 2 ст. ложки

7) масло сливочное 2 ст. ложки

8) зелень укропа по вкусу

9) зелень петрушки по вкусу

Рецепт приготовления

1. Помойте баранину и порежьте ее на кусочки весом 30—40 г. Мясные кусочки положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды так, чтобы она только покрыла мясо, посолите и поставьте варить на медленный огонь. Не забывайте снимать пену, появляющуюся во время варки.

2. Помойте горох, положите его в отдельную кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и варите на медленном огне в течение 1—1,5 часа.

3. Сваренную баранину переберите и выньте мелкие косточки.

4. Положите мясо в горох, не снимая с огня. Добавьте мясной бульон, предварительно его процедив через марлю или частое сито.

5. Очистите репчатый лук и поджарьте его на сливочном масле. Положите лук в бульон с горохом и мясом.

6. Туда же добавьте мелко нарезанные картофель и яблоки, а также томат-пюре. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте варить в течение 20 минут.

7. При подаче на стол посыпьте бозбаш зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Источник