Жареная говяжья печень
Ингредиенты
1) Говяжья печень 700 гр
2) Яйцо 2 шт
3) Чеснок 3 зубчика
4) Лук 1 шт
5) Масло растительное для жарки
6) Мука для панировки
7) Сахар 1 ч. л
8) Соль 1 ч. л
9) Сода 0,5 ч. л
Рецепт приготовления
1. Моем печень, удаляем пленку и нарезаем кусками.
2. Теперь готовим маринад: взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой, чеснок пропускаем через пресс.
3. Маринадом заливаем печень и даем промариноваться в холодильнике где то 2 часа.
4. Лук нарезаем полукольцами, жарим в сковороде на растительном масле.
5. Далее печень достаем из маринада, обваливаем кусочки печени в муке и кладем на сковороду.
6. Добавляем растительного масла и жарим печень с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Как только печень подрумянится, добавляем в нее жареный лук, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!