Свиная голова по-деревенски

Блюда из головы вкусные и питательные,стоимость на рынке, по сравнению с другими частями туши, довольно низкая, а блюдо получается сытное, вкусное и простое, хотя и долгое по времени приготовления.

Ингредиенты

1) Свиная голова 1 шт
2) Морковь 2 шт
3) Лук 3 шт
4) Чеснок 6 зубчиков
5) Корень петрушки 2 шт
6) Лавровый лист 3 шт
7) Хрен столовый по вкусу
8) Соль по вкусу
9) Перец черный горошком 10 шт
10) Перец красный молотый острый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала свиную голову разрубаем на 2 части и тщательно промываем в теплой проточной воде.

2. Далее куски кладем в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и варить 5 ч при слабом кипении, периодически снимая пену и жир.

3. А за 1 час до окончания варки, кладем очищенные, но не резанные, лук, морковь, петрушку, соль, а за 20 минут, перец горошком и лавровый лист.

4. В другую емкость складываем готовые куски головы, даем немного остыть и осторожно отделяем кости, стараясь сохранить цельность кусков.

5. Эти куски раскладываем на противень, перемешав их вместе, в середину укладываем мелкие кусочки мяса, оставшиеся от разделки головы, нарезанный кусочками язык, мелко рубленный чеснок.

6. И посыпав красным молотым перцем, ставим в духовку и запекаем при 180° С, в течение 30 минут, затем перекладываем мясо под пресс и ставим на сутки в холодильник.

7. Перед подачей нарезаем ровными ломтями и подаем с хреном.

Приятного аппетита!