Суфле печёночное

Ингредиенты

1) Соль — по вкусу
2) Молоко — для замачивания хлеба
3) Масло сливочное — для смазки
4) Лук репчатый — 1 шт
5) Батон белый — 2 куска
6) Печень говяжья — 500 г

Рецепт приготовления

1. Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. Небольшой кусочек варился 30 минут (после закипания).

2. Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

3. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.

4. Вообще, можно и без лука, но добавляем для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем.

5. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее.

6. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

7. Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.

8. Берём 2 ст. л сметаны и 2 ч. л томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л муки.

9. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения.

10.Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Приятного аппетита!