Суфле печёночное
Ингредиенты
1) Соль — по вкусу
2) Молоко — для замачивания хлеба
3) Масло сливочное — для смазки
4) Лук репчатый — 1 шт
5) Батон белый — 2 куска
6) Печень говяжья — 500 г
Рецепт приготовления
1. Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. Небольшой кусочек варился 30 минут (после закипания).
2. Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
3. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
4. Вообще, можно и без лука, но добавляем для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем.
5. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее.
6. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
7. Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
8. Берём 2 ст. л сметаны и 2 ч. л томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л муки.
9. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения.
10.Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
Приятного аппетита!