Почки в огуречном соусе

Ингредиенты

1) Почки говяжьи 3 шт
2) Лук 2 шт
3) Огурец соленый 4 шт
4) Огуречный рассол 0,5 ст
5) Картофель 0,5 кг
6) Масло сливочное 3 ст.л
7) Мука 2 ст.л
8) Лавровый лист 1 шт
9) Перец горошком по вкусу
10) Молоко для замачивания почек
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала замачиваем почки в молоке 3 часа.

2. Затем промываем, снимаем пленку и лишний жир, заливаем холодной водой, солим и варить до полуготовности.

3. Сливаем в отдельную емкость с них бульон, процеживаем, почки же опять хорошо промываем.

4. Далее нарезаем почки ломтиками, укладываем в кастрюлю, заливаем 6 стаканами бульона, в котором они варились.

5. И добавляем лавровый лист, перец горошком, шинкованный лук, огурцы нарезанные крупной соломкой, варим до готовности почек.

6. Когда почки станут мягкими, добавляем картофель, нарезанный одинаковыми кубиками, и варим до готовности картофеля.

7. А теперь готовим соус: масло и муку смешиваем и прожариваем, выливаем 1 стаканом бульона, даем вскипеть,

8. Этот бульон выливаем в почки, выливаем туда еще рассол и перчим, кипятим и подаем.

Приятного аппетита!